Каждый краб на счету

 
25 ноября 2011 05:52   1358 просмотров
 

Печенгский районный суд вынес приговор в отношении капитана рыболовного судна, попавшегося на браконьерстве. Нарушителю предстоит заплатить более 100 тыс. рублей за незаконную добычу камчатского краба.

Судом установлено, что в сентябре 2011 г. в акватории губы Печенга Баренцева моря команда судна под руководством капитана Николая Великанова с использованием краболовок незаконно выловила не менее 20 камчатских крабов, в результате чего водным биологическим ресурсам Российской Федерации был причинен материальный ущерб.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе прокуратуры Мурманской области, в связи с признанием вины по ходатайству подсудимого судебное разбирательство проводилось в особом порядке. Капитан полностью согласился с исковыми требованиями природоохранного прокурора и добровольно возместил ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам России, в размере 16,7 тыс. рублей.

В результате по приговору Печенгского районного суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов с использованием служебного положения). Николаю Великанову назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17185
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.